TOP > 修学旅行第1日目

11月5日(日)3泊4日の海外(台湾)への修学旅行がスタートしました。 学校長や先生方の見送りを受け、学校を出発し予定より早く成田空港に到着。 飛行機に乗るのが初めての生徒たちが多くいる中、ドキドキしながらセキュリティチェックや出国審査を通過し飛行機に搭乗。台湾の桃園国際空港に向けて離陸。やはり期待通り悲鳴が鳴り響きました。機内では各々機内食を食べたり映画などを見て過ごしていました。無事に台湾に到着し、バスで夕食会場に向かい円卓を囲んで楽しく飲茶料理をいただきました。その後、台北市内へ移動し台湾の暮らしを感じながら、台湾ドルを使ってお水やお菓子などを購入していました。22時過ぎ(日本時間23時)に台北市内では人気のホテルシーザーメトロ台北に到着。長い一日でしたがみんな元気に過ごしていました。明日は台北市内や周辺の観光です。