TOP > 第30回 撫子祭

9月16日(金)と9月22日(木)に撫子祭を4年ぶりに開催しました。

第1部では、クラスのダンス発表や劇などが行われ、各クラスとも個性あふれるパフォーマンス内容となりました。

昼食は、一高での初のキッチンカーによる昼食販売でした。お店の方々のご協力により、生徒たちはグリーンカレー・ハンバーガー・ハンバーグ・唐揚げ・デザートなどを堪能することができました。

第2部では、ものまね歌手&Youtuberを招いてのライブ・トークショーを行いました。生徒たちは、普段視聴しているYoutuberを間近に見ることができ、とても盛り上がったショーとなりました。

今回は新型コロナウイルスの影響で急遽一部日程の変更や校内のみの開催となりましたが、磐城一高生らしく、自分たちで企画を考え、練習を重ね、とても密な思い出に残る文化祭になりました。